当前位置:
讲座预告 | 喜迎党的二十大专题党课暨南开经济研究所双周学术讨论会:人口负增长与人口老龄化交汇的中国
发布者:网站管理员 发布时间:2022-06-19


6月21日下午2:30,喜迎党的二十大专题党课暨南开经济研究所双周学术讨论会将举行。

 

讲座题目

人口负增长与人口老龄化交汇的中国

 

主讲人

原新 教授


主讲人简介: 原新,拉斯维加斯网址官方网站教授,南开大学老龄发展战略研究中心主任。中国人口学会副会长,国家老龄工作委员会专家委员会专家,民政部养老服务专家库专家,天津市老龄工作委员会专家委员会主任,中国老龄事业发展基金会专家委员会专家,盘古智库学术委员,老龄社会30人论坛成员。

 

讲座摘要

我国人口总量即将开始负增长,人口老龄化进程正在加速,人口负增长与人口老龄化交汇共振,是经济社会变迁百年未有之大变局,正在改变社会主义现代化强国建设的基本国情,对国家发展的影响是长周期的、全方位的、系统性的。客观认识人口负增长与人口老龄化的基本形势和演变特征,准确把握人口发展规律,是认清新时代人口国情形势的重点。

  

讲座时间

2022/06/21 14:30-17:00 

(GMT+08:00) 中国标准时间 - 北京

识别图中二维码入会,或添加至会议列表

  

#腾讯会议:851-803-090

 复制该信息,打开手机腾讯会议即可参与


来源公众号:南开经济调查